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매실주 2015. 2. 16. 12:23





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동그랑땡 맛있게 만드는법 AtoZ, 그대로 만들어본 후기 봤더니



동그랑땡 맛있게 만드는법 AtoZ, 그대로 만들어본 후기 봤더니...동그랑땡 맛있게 만드는법 완전정복, 생생정보통 동그랑땡 레시피 대공개... '동그랑땡 맛있게 만드는 법' 레시피 화제..타지 않게 굽는 비법은...음 명절음식 ‘동그랑땡’ 맛있게 만드는 법은?···“참 쉽죠?”





동그랑땡 맛있게 만드는법 레시피에 대한 관심이 급증하고 있다.

추석을 앞두고 동그랑땡 맛있게 만드는법 레시피가 네티즌 사이에서 화제가 되고 있는 가운데 이 레시피대로 동그랑땡을 만들어본 사람들 후기 역시 공유되고 있다.
benzmylove91 @benzmylove91
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맛있는 동그랑땡을 만들기 위한 재료는 돼지고기 600g 기준 당근 1/2개(160g), 양파 1개(430g), 쪽파 12뿌리(70g), 두부 1모(850g), 마늘 10개(35g), 생강 1/4쪽(20g), 후추 3g, 깨소금 15g, 소금 20g, 달걀 10개, 식용유 300ml, 밀가루 250g 등이다.

재료가 준비되면 두부 1모를 깍뚝썰기해 끓는 물에 10분간 삶는다. 삶는 동안 동그랑땡 반죽을 만들어야 하는데 우선 쪽파, 양파, 당근, 생강, 마늘을 잘게 다져서 준비해야 한다. 재료 비율은 앞서 소개한 대로다.

이어 삶은 두부를 건져서 찬물에 식힌 후 체에 걸러 물기가 없어질 때까지 짠다.

물기가 완전히 제거된 두부, 돼지고기 등심 간 것, 잘게 썬 채소에 후추, 깨소금, 소금을 넣어 밑간을 하면서 반죽을 만든다. 특히 이 과정에선 반죽을 세게 주무르면서 두부와 고기의 형태가 사라질 때까지 반죽을 곱개 치대야 한다. 이 과정은 반죽의 핵심인 '치대기'라고 불린다.

반죽이 완성되면 반죽을 위생 봉지 혹은 랩에 싸서 마치 김밥처럼 돌돌 말아준다. 이렇게 만 반죽을 잘라 동그렇게 빚어야 하는데 잘 썰리지 않을 경우 냉동실에 2~3시간 정도 보관했다 꺼내면 쉽게 잘린다. 랩에 싸인 그대로 약 3㎝ 크기로 반죽을 자른 다음 동그랗게 빚으면 매우 쉽게 동그랑땡 형태가 완성된다.

그다음 달걀 10개에 소금 3g을 넣고 잘 섞은 달걀물을 만든다. 이제 맛있는 동그랑땡을 부치기만 하면 된다.

잘라서 동그랗게 만든 반죽에 밀가루옷을 입한 뒤 한 번 탈탈 털어준다. 이어 달걀물에 다시 묻힌 뒤 중불에서 굽는다. 절대 센 불에서 구워선 안된다. 그리고 달걀옷을 입힌 동그랑땡을 후라이팬에 올리자마자 바로 뒤집어 구워주는 것이 포인트다.

동그랑땡은 6분간 8번 이상 뒤집으면서 굽는 것이 포인트다. 앞서 언급한대로 처음부터 끝까지 중불에서 구워야 한다.그러면 타지 않고 맛있게 노릇노릇 익은 동그랑땡이 완성된다

졸려요리

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